A NECESSIDADE DA RELAÇÃO FAMILIAR

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Podemos perceber que com o avanço de novas tecnologias relações familiares não apenas tornam-se cada vez mais virtuais como também eleva a ausência de afeto. Uma vez que o contato pessoal entre famílias percebemos que tornou-se comum a comunicação simplificada por uma mensagem de texto, mães deixam de ir até o quarto dos filhos para lhe dar boa noite, enquanto filhos parabenizam os pais por marcações em redes sociais. Devido a isso temos a carência do abraço,beijo,carinho e em momentos de tristeza em vez do contato físico recebemos uma mensagem nos dizendo que tudo ira ficar bem. Relações familiares, portanto, torna-se banalidade, quando na verdade , deveríamos valorizar os momentos, aproximarmos pessoalmente, deixar o aparelho móvel de lado e tirar um tempo para dar a devida atenção as pessoas ao nosso redor.Essa iniciativa deve ser tomada por todos, tendo em vista,que todos merecem e precisam de uma relação real.