A geração Tecnologia

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

A tecnologia nos dias atuais é algo indiscutível em relação a utilidade, todos a utilizam, mas não são todos que percebem o que ela vem causando nas famílias, filhos que chegam da escola e a primeira coisa que fazem é usar o celular e pais que não conseguem “sair do trabalho” mesmo em casa. A utilização da tecnologia por crianças só vem aumentado, pois os pais acham mais prático dar a seu filho um celular para entretê-lo por horas do que sentar e brincar, o uso de aparelhos eletrônicos por adolescentes é algo virou normal, onde segundo pesquisas, são mais utilizados para trocar mensagens com amigos, do que para estudos ou pesquisas. Como os pais ensinaram para seus filhos que viver com um celular em mãos é algo normal, para diversas famílias uma reunião familiar é normal não haver uma conversa “off-line”, e sim cada um em seu “mundo”, e isso faz com que as famílias vão perdendo tanto o controle sobe elas, como sobe relacionamento familiar em si, e sem uma intervenção isso a cada geração que passar vai se tornar algo cada vez mais natural. Estamos vivendo em uma sociedade onde o que antes era algo normal, nos dias atuais ninguém mais reconhece, como o afeto em uma reunião familiar, cheia de histórias e todos se comunicando, viver um mundo onde os pais não sabem mais quem são seus filhos está se tornando cada vez algo mais plausível por conta dessa “onda de tecnológica”. Levando-se em consideração esses aspectos, uma possível solução para tudo isso, seria uma intervenção sobe a tecnologia utilizada em casa, onde regras sobre existir a ausência de celulares e afins durante uma refeição em família, ou até mesmo, estabelecer lugares “sem tecnologia”, onde deve ser priorizada uma devida comunicação pessoal.