A família em segundo plano

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

A família é na maioria das vezes o grande alicerce e espelho para os que acreditam nela. Contudo, no atual contexto de vida, a família vêm aos poucos perdendo características importantes em virtude do uso exagerado das novas tecnologias, na qual o celular, sem dúvidas é o grande destaque. Desta maneira o diálogo que é fator primordial nesse relacionamento, muita das vezes é trocado por algumas horas, minutos em aplicativos como o whats app, facebook, instagram,jogos entre outros. De modo que, nessa dinâmica o tempo vai passando e a interação familiar se degradando. O principal desafio neste problema é ter discernimento ao fazer o uso dessas novas tecnologias, sem deixar que as vidas girem em torno destas, uma vez que a família exerce fator essencial na formação do indivíduo. É importante ter em mente que em alguns casos, a tecnologia une quem está distante e afasta quem está perto. Buscando medidas que possam minimizar tal problemática, alertar toda população sobre as consequências que o uso indiscriminado das modernizações acarretam à estrutura familiar é uma possível solução, por meio de palestras ou propagandas com cunho reflexivo nos diversos meios de comunicação, e para casos de vícios mais graves é necessário que as autoridades ofereçam locais com o apoio necessário e gratuito, como cínicas e profissionais espacializados . Com a adoção de tais medidas será possível sobressair a este desafio.