A família e o avanço tecnológico

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

Com a chegada do ENIAC " o primeiro computador " em 1946, veio com um grande impacto e duvidas na vida social com mais de 30 toneladas se criava uma nova tecnologia, hoje no século XXI com muito menos... temos em mãos essa tecnologia e com muita mais capacidade e ao observa essa drástica mudança observa-se também com essa facilidade de tecnologia e grande acesso a internet enfrentamos problemas cotidianos familiares. Muitos deles esta relacionado a falta de afeto dos pais com seus filhos, que muitos acabam esquecendo ate mesmo o nome do seu filho(a) por ventura de estar sempre conectados a redes sociais, como pro exemplo o Facebook a onde Mark Zuckerberg tentar manter seu aplicativo cada vez mais conectados com vizinhos, parentes e com o mundo a fora, fazendo assim as pessoas viverem mais e mais longe do mundo real onde pode acontecer coisas fantásticas e maravilhosas fora de um Smartphone. Um exemplo disso seria passar mais tempo com seus filhos ao invés de dar prioridade um celular ou um tablete, não iria adiantar esta presente fisicamente e não esta presente mentalmente dando atenção e carinho tirando a idéia que aquilo que nos estamos segurando e a melhor forma para oprimir a solidão ou ate mesmo esquecer os problemas da nossas vida social. E um problema cotidiano que esta afetando nações, já dizia Nilton " para toda Ação existe uma reação" viver em um mundo onde não olhamos para esquerda ou para direita, é não vemos o que esta na nossa frente e a mesma coisa de não esta vivo de não saber o que e bom ou errado, tecnologia e uma coisa boa e ao mesmo tempo e ótima para o conhecimento. Mas o ser humano talvez não esteja preparado para tanta informação e acabe usando e abusando de forma errada indo para um mundo virtual e esquecendo o principio da família e da vida real.