A falta de interação

Os desafios do relacionamento familiar no contexto das novas tecnologias

É de conhecimento geral que, cada dia que passa o aumento de tecnologias é surreal, poderíamos dizer que estamos vivendo a era da internet, afetando radicalmente as famílias. Em consequência disso, vê-se, a todo instante, e em todos os lugares pessoas acessando o celular, computadores entre outros. Com isso, a falta de comunicação, de contato físico, entre famílias estão cada vez mais criticas, o abraço, contato visual, aperto de mão, já não existe mais, os pais presenteando os filhos com celulares, tablets, computadores e não acompanham o que estão fazendo. Já dizia Millôr Fernandes "Só depois que a tecnologia inventou o telefone, o telégrafo, a televisão, a internet, foi que se descobriu que o problema de comunicação mais sério era o de perto." É imprescindível que todos se conscientizem, é preciso usar a internet com moderação,, que os pais comecem ter a consciência de que todas as crianças precisam ter uma infância saudável, para que não possam ter um preço tão alto com as futuras consequências.