Os desafios do ensino a distância no Brasil

Relativo ao ensino a distância no Brasil, há vários benefícios e obstáculos no caminho a qualificação superior. O EAD surgiu para levar um conhecimento de nível superior para as pessoas que tem dificuldade para se ingressar em uma faculdade, devido a distância que mora de um polo de ensino e também devido a trabalhar durante o dia e não sobrar tempo suficiente para estudar. Embora o EAD veio para qualificar, os alunos que ingressam nessa rede de ensino possui obstáculo no decorrer dos anos, no qual o aluno irá uma vez na semana até o polo e deverá estudar em casa pela internet, e para isso tem que ter uma determinação dos próprios acadêmicos pois irão estudar tanto quando os que se qualifica em redes de ensino presenciais. O EAD é aceito em todo Brasil, mas devido as dificuldade do local e a distância dos polos de ensino superior, a região Sul do país tem um maior porcentual de matriculas, no qual 53% das matriculas feita pelo sistema foram distribuídas na região. Além disso o diretores do projeto garantiu que deverá ampliar as redes até o próximo ano, passando de três mil para sete mil em todo país, garantindo qualificação a todos. Em virtude dos fatos mencionados esse sistema de ensino embora parece simples, não é. É proposto conteúdos onde o aluno deverá compreender a matéria, estudar e estar apto para as provas e trabalho que lhe forem impostos. O indivíduo terá um auxílio do educador na maioria das vezes online, portando deverá ter um bom desempenho em relação a tecnologia virtual.