Os desafios do ensino a distância no Brasil

O estudo sempre foi importante para todos os indivíduos de uma sociedade ,ainda mais, se ele for vinculado aos meios comunicativos , como a internet. Com isso ,o estudo a distância é de extrema importância ,no brasil,pois as pessoas que não possuem condições de ir a escola por causa do tempo e de outros fatores ,podem adquirir conhecimento de uma forma mais prática e objetiva. Entretanto,essa atividade sofre com alguns entraves ,como a facilidade de perder o foco e entre outros. Diante disso, faz-se necessária a adoçao de medidas por parte do governo e da sociedade. Com esse processo as pessoas que não têm tempo para ir a escola e muito vezes sem condições,tem uma nova chance de estudar e de obter conhecimento,a exemplo de mães que precisam cuidar de seus filhos e ,com isso,não pode dá a importância necessária ao aprendizado, com a adoção dessa modalidade de ensino podem se instruir- se pela internet com o auxílio de professores onlines. Nessa perspectiva concluí -se,que o estudo a distância é valido para as pessoas que precisam ter um tempo mais flexível, dessa maneira,esse processo auxilia e ajuda essas. E além disso ,pode tonar a sociedade mais justa e igualitária,por causa que diversas pessoas poderam ter acesso ao mesmo conhecimento. Não obstante ,há entraves no aprendizando a distância ,como resistência de alguans pessoas a esse processo, pois acham que essa não será suficiente para uma parte da sociedade brasileira com a finalidade de obter conhecimento . Também ,por ser uma atividade que pode ser realizada em casa deixa o aluno mas propenso a desfocar dos estudos. Por fim, em vários casos muitas pessoas que querem fazer um curso a distância não tem condições de ter aparelhos bons,como o computador,para poder assistir às aulas. Diantes disso,é importante a adocao de medidas,para melhorar e reverter os pontos citados no país . Logo ,ongs voltadas no assunto podem criar palestras e campanhas ,para mostrar a vantagens que o estudo a distância pode trazer para as pessoas,essa ação poderá ser efetivada com a entrega de panfletos. Tambem,os grupos envolvidos na temática poderão pressionar o governo por meio de ofícios,para que mudanças possam ser realizada,a exemplo mais investimentos a essa modalidade de ensino para que as pessoas menos favorecidas possam ter o contato com esse estudo.