Os desafios do ensino a distância no Brasil

O ensino a distância no Brasil é algo novo para muitos brasileiros, pois este ensino requer que o aluno tenha habilidades de concentração, dedicação e uso de tecnologia através da utilização dos meios digitais. Podemos observar que desdo período da Revolução Industrial estamos sempre evoluindo e aperfeiçoando-se. O ensino a distância é uma nova ferramenta que possibilitará diversas oportunidades para a sociedade brasileira, pois proporcionará um aprendizado individual, facilidade de comunicação entre aluno e professor, a questão da locomoção em que os alunos podem assistir as aulas em casa ou na hora vaga de trabalho e também exige um bom desempenho do aluno para que possa concluir o curso. Fatores esses que são fundamentais na rotina de vários indivíduos. Entretanto, a população brasileira enfrentam vários desafios, como a mudança de aprendizado, em que as pessoas não acreditam na aprendizagem virtual e que só se aprende em espaços físicos através de aulas presenciais, e que não é verdade, pois depende do aprendizado individual. Existe também, o problema da falta de acesso aos meios digitais, que nem todas as pessoas têm aparelhos eletrônicos ou internet para poder acessar ao ensino a distância, tendo assim, a impossibilidade de ingressão no ensino. Portanto, as autoridades devem organizar possibilidades de cursos de inglês a distância em escolas para que os alunos possam ter oportunidades de experiência e integração ao novo sistema. As autoridades também devem utilizar de ações em bibliotecas públicas com implantação de computadores para que a população tenha acesso aos meios digitais e a internet e, que assim, possam ter a oportunidade de ingressão em cursos técnicos ou superior a distância.