Os desafios do ensino a distância no Brasil

Vivemos perante uma sociedade em que nossos jovens já possuem a consciência de que o estudo é a única coisa que lhes proporcionará e dará estrutura para a base de uma vida digna, com isso as aulas presencias também divide espaço com o E.A.D ( ensino a distância ), que é uma nova ferramenta de estudos no Brasil utilizado por vários estudantes que não apresentam condições para se deslocar até os locais de aula. Proporcionando o privilégio de estudar sem sair de casa, o ensino a distância tem tudo para crescer ainda mais, no entanto prós e contras sempre serão encontrados em modelos inovadores como esse, tendo em vista que sem a tutela de um professor presente e sobre o conforto de sua residência, um aluno que não esteja mantendo seu foco total estará sujeito a distrações. Além disso, os estudantes também poderão encontrar problemas como : organizar o horário de estudos e sua internet. Mas esses tipos de problemas sempre serão encontrados e também sempre poderão ser superados. Iniciativas e projetos com o intuito de manter o foco e a organização dos estudos seriam essenciais para tornar o ensino a distância uma potencial ferramenta de conhecimento, já que os alunos não contarão com o ensino presencial. Destarte, apesar de ser diferente da forma convencional de obter conhecimento, o E.A.D também é uma forma de incluir socialmente as pessoas deficientes já que o principal motivo de ser inovador é a possibilidade de aprender sem se preocupar em sair de casa e encontrar os vários problemas de mobilidade, principalmente para cadeirantes. Assim o ensino a distância vai alcançando alunos de todo o Brasil visando a eficiência da aprendizagem.