Os desafios do ensino a distância no Brasil

A educação a distância, categoria de educação que realiza através do uso de tecnologia de informação e comunicação onde professores e alunos estão dispersos fisicamente no espaço e no tempo, está sendo cada vez mais utilizada na Educação Básica, Educação Superior e em cursos abertos entre outros. A Educação a distancia no Brasil teve seus primeiros dados conhecidos durante o seculo XX, no mesmo seculo é criada a Secretaria de Educação a distância, uma politica que privilegia a democratização e a qualidade da aprendizagem brasileira, mesmo com leis criadas pelo Governo Federal e estabelecendo normas para a educação, ainda há muita hesitação e dúvida por parte de nós, alunos e pelos professores. Uma das dificuldades é a falta de informação, ainda temos muitas dúvidas sobre o ensino, que fazem com que o ingresso complicado, e os altos preços de equipamentos para o acesso ao conteúdo e aulas, que necessita de computadores e uma banda larga boa, e a falta de conhecimento de informatica, mas mesmo com tais empecilhos o ensino possibilita uma educação á todos. A aprendizagem facilita e engrandece o processo de conhecimento, e o ensino a distância pode ser um caminho pra a melhoria do ensino brasileiro. O Ato de aprender independente da mobilidade de ensino proporciono na verdade uma formação de indivíduos críticos e criativos. Um cidadão que não pense de forma fragmentada, mas de forma global e sistematizada, só assim seremos sujeito de nossa própria aprendizagem.