Os desafios do ensino a distância no Brasil

É possível afirmar que a importância do ensino a distância(EAD) no Brasil ainda é pequena, tendo em vista a baixa qualidade do ensino, em consonância com o reduzido alcance da internet/tecnologia em certas regiões. Logo, é necessário resolver esses problemas para, assim, ter um Brasil mais avançado. Grandes mudanças sempre estão relacionadas a grandes medos, sair da zona de conforto incomoda, logo, ideias novas sempre são acompanhadas de desaprovações. Todos esses sentimentos afrontam alunos e principalmente professores, estes que dariam qualidade ao EAD e fariam dessa novidade um forte competidor do ensino presencial. Convém lembrar ainda que, uma das consequências imediatas do investimento de tecnologia em áreas como Norte e Nordeste é o aumento de alunos ingressando no EAD. Coloca-se este como um potencial de solução, por ser mais barato e eficaz do que o ensino presencial, para os altos índices de analfabetismo das mesmas. Dessa forma, sua importância e futuro investimento aumentarão no país todo. Pode-se perceber, portanto, que a resistência dos professores e o baixo alcance dificultam a amostra da capacidade do EAD. Portanto, é necessário que o Ministério da Educação ministre palestras para professores, de modo a mostrar a ótima ferramenta de aprendizado que o EAD fornece, Além disso, o Ministério da Tecnologia deve exigir verbas da Receita Federal para ampliar a rede de computadores para regiões como Norte e Nordeste, as mais carentes de tecnologia.