Os desafios do ensino a distância no Brasil

Ao contrário da Idade Média, onde o aprendizado educacional era limitado aos nobres, hoje em dia, além de estar acessível a qualquer cidadão, também ganhou novas formas, como a plataforma digital. Entretanto, encontra dificuldades em adaptar-se a esse sistema, pois é algo relativamente novo e ainda está em um processo de desenvolvimento. Nos dias de hoje, onde tudo é corrido e o tempo livre é curto, os estudantes encontram no EAD uma oportunidade de conseguir conciliar o estudo dentro desse contexto. Porém, esse sistema ainda está se solidificando, ocasionando assim diversos problemas, desde a falta de clareza no método de ensino pedagógico até a falta de suporte na educação presencial EAD. Além disso, com essa série de problemas, a instituição acaba por não passar nitidamente a sua filosofia de ensino, causando desinteresse por grande parte de alunos. Por outro lado, ainda há um grande número de estudantes dispostos a ingressar e depositar sua confiança nessa nova plataforma. Sendo assim, é necessário promover esse sistema, visando à coesão entre alunos, instituição e, consequentemente, diminuindo o número de evasão e resistência. Além disso, é fundamental uma atenção do governo em viabilizar a função dessas instituições, promovendo assim a educação à sociedade.