Os desafios do ensino a distância no Brasil

O ensino a distância se manifesta, não somente como um método de melhorar a educação brasileira, mas também como forma de inclusão educacional em lugares onde o acesso a educação superior é difícil, por vezes precário. Contudo o ensino a distância ainda é um desafio. Diante dos maiores obstáculos se encontram a resistência de educadores e a desistência de alunos durante ou antes de se concluir o curso. A credibilidade que a sociedade oferece ante o novo método educacional também é um agente prejudicial, onde as críticas e antagonismo ainda se encontram como barreiras ao incentivo. No entanto, a EAD segue com planos expansionistas e metas para aumentar o número de polos, o que retrata as altas expectativas diante do cenário onde alunos mostram interesse na facilidade de se concluir um curso sem muita mobilização pessoal. Portanto, o ensino a distância se mostra essencial para a expansão educacional no Brasil. Diante disso as instituições governamentais deveriam proporcionar maior incentivo, como também os educadores demonstrar mais apoio, estes que exercem influência direta nos alunos.