Presencial ou á distância?

Os desafios do ensino a distância no Brasil

Sabe se que atualmente o ensino á distância está se tornando cada vez mais comum no Brasil , E há vários fatores que influenciam na hora da escolha entre presencial ou EAD. Como a praticidade, pois que, em alguns municípios não há universidades, assim sendo mais viável estudar em casa. Porém a grande preocupação é com o nível de conhecimento dos alunos que ali serão formado. É evidente que há muitas diferenças no método utilizado entre ambos. Entretanto as duas possuem benefícios. Pois para pessoas com poucos horários disponíveis e com interesse de cursar o nível superior, é uma boa alternativa para se optar. Porém evidentemente que apenas algumas vezes ao mês com aulas presenciais não é o suficiente para a uma boa formação. Assim ficando a responsabilidade com o próprio aluno para a busca de aprimorar os conhecimentos. Há pesquisas que apontam o crescimento de novas matriculas e novos polos de universidades de ensino á distância. É essencial que juntamente com o número de sedes haja também um aprimoramento na qualidade da educação. É de grande importância os estágios e o aumento de horas em sala de aula. Por outras palavras, podemos reafirmar a grande relevância da atenção ao padrão estabelecido dentro das EAD's para a verificação de que estão compatíveis para a formação de um profissional de excelência! Sendo assim concluímos que a prioridade destas deveria ser o aumento do número de aulas presenciais para retirarem dúvidas, esclarecerem conteúdos. Pois só se forma um profissional qualificado atrás de inúmeras horas de aprendizado e erros que possam ser corrigidos!