Os desafios do ensino a distância no Brasil

A educação a distância, tem sido apontada como solução para as carências educacionais. O principal desafio e a evasão escolar, pela dificuldade de conciliar o trabalho e estudo. E para se profissionalizar a EAD se torna a principal solução para o cidadão, ter mais chances no competitivo mercado de trabalho. As causas da evasão escolar são variadas. Condições socioeconômicas, adaptação ao curso e a baixa qualidade de ensino. Onde o aluno precisar trabalhar e conciliar essa aprendizagem autônoma, distante da sala e conectado virtualmente com o professor. A tecnologia contribuir para o desenvolvimento da EAD. As instituições precisam investir em novas plataformas de ensino e motivar o aluno no seu desenvolvimento escolar. Contribuindo na formação de profissionais qualificados no mercado de trabalho. Portanto parcerias com o governo com as instituições, são viáveis para criação de programas educacionais, que servira para melhoria do ensino brasileiro. O EAD trabalhar a autonomia do aluno de aprender proporciona uma formação de indivíduos autônomos, críticos e criativos.