O ensino do futuro: Estudar em casa

Os desafios do ensino a distância no Brasil

O ensino do futuro: Estudar em casa As formas de estudos vão se avançando e se tornando mais fácil a cada dia que se passa. O estudo a distância permite que o aluno estude em casa e compareça na faculdade somente uma vez na semana, porém, essa forma de estudar em casa causa uma sociabilidade e interação muito baixa entre alunos e professores e um preconceito da população. A interação entre alunos e professores é muito importante. Segundo estatísticas, o maior desafio é estudar a maior parte do tempo em casa, sem manter relações presenciais com outras pessoas do curso, isso ocorre porque o aluno é acostumado dentro da sala de aula desde o ensino primário. Torna-se claro, nesse sentido a dificuldade de adaptação do estudante. Ademais, há uma visão ruim das empresas que contratam quem é graduado a distância. De fato, eles acham que quem não possui aulas todos os dias, também não possuem boa qualificação, isso não é verdade pois muitos possui dificuldades em manter o foco assistindo as aulas, acaba perdendo tempo sendo que estudando sozinho aprende muito mais. Com isso fica evidente o preconceito sobre tal forma de ensino. Fica evidente, portanto, que o ensino a distância requer atenção do governo. Nesse sentido faz se necessário projetos de bolsas pelo governo para uma maior rede de pessoal, obtendo assim um maior incentivo para as faculdades que disponibilizam a forma de estudo. Além disso, o MEC ( Ministério da Educação ) deve montar palestras para empresários ou contratantes que mostram que tal ensino é tão eficaz como o presencial.