O ensino a distância no Brasil

Os desafios do ensino a distância no Brasil

A rede de ensino a distância no mundo vem crescendo cada vez mais na sociedade atual, com a chegada da era tecnológica, tornou-se mais fácil e barato, o ensino superior entre os indivíduos. Entretanto existem aspectos positivos e negativos desse método de aprendizagem. Segundo a Ead (Ensino a Distancia) o número de matriculas dessa modalidade devem crescer de 10% a 13% durante o ano. A relação entre aluno e professor ocorre com a ajuda de ferramentas online, facilitando assim a vida dos estudantes que almejam uma melhor qualificação profissional. Desse modo, uns dos grandes pontos positivos é a alta flexibilidade de horários, que permite que o acadêmico escolha a melhor hora de estudo, sem prejudicar as atividades extras do dia-dia. Porém existe uma grande problemática que é controlar o alto índice de evasão de seus discentes, que de uma forma ou outra, acabam desistindo de seus cursos. Vale ressaltar também, que o aulista é responsável pelo seu próprio desenvolvimento, já que tem que estudar sem auxílio de um pedagogo. Considerando assim um aspecto negativo, pois o sujeito não tem nenhuma forma de integração com os professores e alunos de seu curso, o que é de suma importância para o aprendizado. Portanto, pode-se concluir que essa forma de instrução, deveria passar por uma reforma estrutural de conceito, onde passasse a ter mais aulas praticas, onde houvesse uma interação maior entre os frequentadores e mentores. Fazendo com que o índice de aproveitamento do curso subisse cada vez mais, e todos conseguissem de uma forma menos estressante sua qualificação profissional.