Modalidade Efetiva

Os desafios do ensino a distância no Brasil

Há muito tempo a educação à distância está em pauta no Brasil e são diversas as dificuldades enfrentadas nesse tipo de ensino. É necessário encontrar medidas eficazes que ajudem a sanar as dúvidas de quem deseja apostar nessa modalidade. Primeiramente, deve-se a ressaltar que segundo a revista Veja, no ano de 2015 a modalidade de ensino a distância cresceu cerca de 27%. Essa porcentagem é uma afirmativa a proposta de aprender a distância, mas ainda mostra como as pessoas ainda são descrentes nessa modalidade. A população não acredita tanto nessa modalidade pois acham que por não ser 100% presencial ela é fraca. Porém, estão enganados o fato de ser à distância faz com que os alunos se esforcem mais para aprender além de muitos materiais serem autodidatas e auxiliarem na aprendizagem Por conseguinte, é necessário que instituições que oferecem essa modalidade divulgue de maneira eficaz e explique aos alunos que será dado um suporte nos estudos, o governo poderia fazer mais propaganda para que as pessoas tenham menos receio de entrar nessa modalidade e a população deve se informar mais para que não faça julgamento errado de algo produtivo para a sociedade.