Ensino a distância

Os desafios do ensino a distância no Brasil

O ensino a distância veio como uma solução para quem não consegue deslocomover até uma faculdade, ou por não ter muito tempo. Mas no entanto as dificuldades de ter disciplina para estudar sozinho, e a dúvida do ensino online não ser de qualidade. Faz com que muitos alunos desistam do curso logo no primeiro período, pela dificuldade de ter disciplina, e passar a aprender de uma forma mais ativa, por ser diferente das aulas presenciais. Outro desafio que se encontra é a falta de seriedade dos estudantes, por acreditarem que não é de qualidade. E além disso as empresas também acabam tendo uma certa resistência com essa nova modalidade de ensino. No entanto por ser uma ferramenta nova, a resistência dos alunos e empresas, e para solucionar esse problema o Ministério da Educação deve investir mais em cursos online para que possa ser atualizado com frequência tornado um ensino mais confiável e assim incentivando os alunos a estudarem, e as empresas passariam a valorizar mais essa modalidade.