Dificuldades encontradas no ensino á distância no Brasil.

Os desafios do ensino a distância no Brasil

De acordo com Immanuel kant, educação é o maior e mais difícil problema imposto ao homem. No Brasil, encontra-se alguns desafios. É possível afirmar que o ensino á distância vem beneficiando uma grande parte do tecido social, No entanto ainda há muitas pessoas as quais não tem acesso, por carência de "internet" em consonância com a inexistência de financiamento aos custos instituídos pela instituição. Segundo o portal de notícia UOL, o Brasil ainda tem 98 milhões de cidadães sem obtenção à 'net". Com isso, ratifica-se a falta de conexão com o mundo contemporâneo de inúmeros brasileiros. Vale ressaltar que esse ponto contribui para o decréscimo , atrapalhando assim, o avanço e desenvolvimento do mais atual método de ensino e impendido o adiantamento da nação. Além disso, convém destacar, á questão financeira a qual é um fator agravante, pois veja bem: existe indivíduos com renda suficiente apenas em destino de custear despesas mensais. Imagina, como vai ser feito para acrescentar o custo dos estudos. Bem como o desemprego, conforme o G1, fica em 11,6% no trimestre encerrado em julho de 2016. Tudo isso intensifica a barreira entre o aprendizado e educação. Medidas são necessárias, portanto, sob sentido de solucionar esses impasses. A receita federal deve investir uma maior parcela dos impostos arrecadados, na construções de torres em direção das comunidades, bairros... que inexista o sinal. O geografo, Milton Santos, fala: O mundo não é formando apenas pelo que já existe, mas também pelo que pode existir. Assim sendo, o governo em parceria com o ensino á distância promoverá programas de financiamentos estudantis, como já encontra-se no presencial, em conjunto com o INEP(Instituição Nacional de Estudo e Pesquisa) através do ENEM(Exame Nacional do Ensino Médio), ofertar bolsas de ensinamento parcialmente ou totalmente. Essas táticas, só tende a adicionar na evolução do nosso país. Gradativamente transformando a vida de milhões brasileiros.