Desafios do EAD

Os desafios do ensino a distância no Brasil

No Brasil a educação melhorou muito nas últimas décadas e o acesso ao ensino superior também foi ampliado. Um dos principais responsáveis por esse avanço é o EAD (Ensino à Distância).Esse modelo tem como objetivo levar educação superior a qualquer lugar do Brasil, mas ainda há muita resistência de alunos e professores a esse método de ensino, que deve ser valorizado e ampliado. Um dos maiores obstáculos do EAD é a falta adesão de alunos e professores, que discriminam o ensino à distância valorizando o ensino tradicional presencial. Esse preconceito não pode ser aceito, pois as universidades empregaram e ainda empregam muitos recursos, tanto financeiro, quanto tecnológico, para oferecer uma educação de qualidade a seus alunos. Outra característica do EAD que deve ser valorizada é a facilidade e praticidade que esse método disponibiliza para o estudo. Diferente de cursos presenciais, no ensino à distância o aluno pode estudar a hora que estiver disponível, conseguindo assim conciliar o estudo com o trabalho. A principal vantagem do ensino à distância é o alcance do ensino superior nas localidades mais distantes de uma universidade onde diversas pessoas dificilmente conseguiriam fazer um curso superior. Para que a educação no Brasil seja ainda mais liberal, o EAD deve ser ainda mais valorizado, isso deve ser feito pelo Governo Federal em parceria com escolas e universidades, ao promover campanhas que levem palestras a jovens e adultos que ainda não conhecem o ensino à distância, para tirar dúvidas e mostrar a qualidade oferecida por esses cursos. E assim com mais pessoas interessadas , a oferta de cursos nesse tipo de ensino aumentaria em quantidade e em variedade de cursos. Dessa forma, ampliando ainda mais a educação brasileira.