Cursos online, uma boa alternativa

Os desafios do ensino a distância no Brasil

Segundo pesquisas recentes, no Brasil, vai crescer de 10% a 15% as matrículas nos cursos de ensino a distância e os polos vão saltar de três mil para sete mil em todo o Brasil. Esses cursos em alguns casos podem ajudar algumas pessoas, mas será que são realmente eficiêntes ou a melhor opção? Nesse contexto, é bom lembrar que muitas pessoas não têm condições ou tempo de irem até um local para ter aula e por isso opitam por cursos online. Sendo assim, existem uma série de fatores que levam as pessoas a não opitarem por cursos online, como por exemplo a falta de recursos tecnológicos do estudante, os custos desses cursos, as restrições legais ou simplesmente pelas pessoas acharem que um curso online não é tão eficaz e bom como você estar dentro de uma sala de aula, cara a cara com o professor . Concordo que nenhum ensino a distância por mais bom que seja, possa se igualar a uma aula normal, não só na questão da aula em si, mas também não questão da socialização. Um curso online pode não ser a melhor escolha mas se realmente a pessoa não possui outra solução, pode ser uma ótima alternativa