Atributos do ensino a distância

Os desafios do ensino a distância no Brasil

É fato notório que o ensino a distância esta evoluindo e superando os desafios a ele impostos. Um dos suportes desse crescimento é a qualidade de ensino que vem sendo buscado pelas instituições que trabalham com esse método de aprendizagem. Outro ponto que pode-se citar como positivo é a evolução tecnológica que apóia estas plataformas de ensino. No passado, quando pensava-se em educação a distância, havia grande resistência, uma vez que esse método de ensino se desenvolvia basicamente através de correspondências ou pela forma televisiva. Hoje, por outro lado, com a grande evolução tecnológica os tabus da resistência vêm sendo derrubados, pois o aluno muitas vezes está mais próximo do professor do que o educando presencial. Um exemplo desta conquista é a evolução do método de correspondência para o uso da internet. Outro fator que ajuda o ensino a distância a vencer as barreiras a ele impostas é a qualidade que os que oferecem esses cursos vêm buscando. Esse diferencial faz com que alunos migrem da educação tradicional para este novo método. As instituições buscam profissionais renomados, como por exemplo, na rede de ensino LFG pode-se encontrar o Procurador Geral da República – José Eduardo Cardoso – coordenando alguns cursos. Diante do exposto conclui-se que o ensino a distância tem encontrado na evolução tecnológica e na qualificação de seus profissionais o diferencial para seus cursos. Deve-se, portanto demonstrar, aos que ainda resistem a esse método inovador, as vantagens dessa nova forma de ensinar, tal qual a conexão direta e instantânea, de qualquer lugar, com um professor qualificado.