Ação simultânea.

Os desafios do ensino a distância no Brasil

O contato social é um fator indispensável para a socialização.No entanto, com o surgimento do Ensino a distância,a socialização torna-se menor.Porém,os desafios apresentados pelo EAD podem ser sanados caso a determinação do aluno e do educador prevaleçam simultaneamente. De fato, o ensino a distância acontece no lar em que se vive.Devido a isso,a distração é maior do que quem estuda no presencial,já que possui computador,celular etc,tudo para distrair o estudante.Além disso, não é garantia pagar pelo curso e inicia-lo,ou seja,as chances de levar um golpe é elevado. Em outra perspectiva,as distrações que rodeiam o aluno é reduzido com o compromisso do professor,ensinando de maneira a trazer o aluno para a vídeo aula,possibilitando o interesse do mesmo pelo conteúdo.Ainda sim,vale ressaltar,a eficiência desse ensino e a economia que o estudante investe como ,por exemplo,na passagem do ônibus. Dessa maneira,portanto,o EAD apresenta obstáculos,mas que podem ser resolvidos com o foco do aluno e o profissionalismo do professor.Então, é preciso que o estudante tenha o papel interventor em suas ações,de modo a limitar as distrações,como desligar o celular e evitar levantar-se da cadeira.Já, o professor deve reproduzir novas metodologias afim que estimule o aprendizado e também,o Ministério da comunicação precisa aumentar a divulgação desse ensino em horário de pico,por meio de técnicas de publicidade.