A Longa Distância Pelo Ensino

Os desafios do ensino a distância no Brasil

Ensino a distância é um projeto que precisa ser melhorado no ponto de vista de uma boa parte de empresários que acham que o aluno que estudou todos os dias e mais capacitados do que o que estudou em EAD, é importante ter ensino a distância em qualquer lugar do mundo levando cultura para aqueles que não podem ir até a faculdade ou escola. Hoje uma faculdade presencial tem a mesma carga horaria de um EAD porem quando um aluno que sai para o mercado de trabalho ele ver a diferença na hora da entrevista que o avaliador ver o que estudou presencial e, mas capaz do que quem fez EAD, e nem sempre o avaliador está correto com isso gera um preconceito. No entanto alunos optam por esse método, pois não tem tempo de estudar ou lugar próximo para adquirir o ensino. Mas a evasão ainda é muito grande devido as burocracias e divergências entra matriculas, provas, contato com a secretaria entre outras. Portanto para acabar com esse preconceito e necessário que o MC junto com as faculdades igualasse um sistema que a carga horaria de alunos que faz EAD ser igual alunos que estuda presencial, evidente que iram demorar, mas anos na faculdade, com isso o mercado ira olhar com outros olhos.