Tema: A violência nas escolas brasileiras

Os desafios do bullying nas escolas

Segundo a perspectiva do filósofo Emmanue Kant, "O ser humano é aquilo que a educação faz dele". Nata-se que o ensino brasileiro possui um certo déficit em lidar com alunos desordenados e violentos. Logo, muitos professores e alunos temem em frequentar institutos de ensino, tanto público quanto particular. Portanto, muitos educadores hesitam em continuar a carreira, pois sentem medo de confronta-los, visto que, não é raro os jornais noticiarem agressões de alunos nas escolas. Atualmente foi circulado nas redes sociais um vídeo, em que uma aluna espancou uma outra até a morte, por exemplo, o que infelizmente, é comum nos colégios brasileiros. Assim, diversos tipos de violência existem nas escolas , visto que, a mesma é um covívio social, em que é composta por vários tipos de pessoas, lamentavelmente, espera-se esse tipo de comportamento. Destarte, a agressão física, verbal, exclusão e todos os tipos de preconceito sempre existiram nas escolas, sendo um ambiente em que as pessoas aprendam sobre as diferenças que existem na sociedade e cresçam não só profissionalmente, mas também como pessoa, porém muitos jovens fogem do controle. Contudo, existem muitos professores que almejam conseguir a paz nas salas de aula, pois as necessidades, física e psicológica, desses alunos em serem ajudados são alarmante. Por conseguinte a disponibilidade em haver palestras e conselhos nas escolas, ajudaria muito, mas esse dever não deve ser apenas dos professores, mas também dos pais que deveriam conversar mais e disponibilizar-se a ajudar, deveria também, haver presença de psicólogos e assistentes sociais nas instituições públicas, o que, provavelmente, diminuiria casos de violência.