Os desafios do bullying nas escolas

O termo "bullying" term origem da palavra inglesa "bully" que significa valentão, brigão. Em português é entendido como ameaçã, opressão, humilhação e maltrato. O bullying é uma das violência que mais crescem no mundo. Ocorrendo em qualquer contexo social, como escola, locais de trabalho, praça e vizinhança, ele começa por um apelido que o agressor coloca na vítima, o que pode parecer uma coisa simples, mas pode afetar emocional ou fisicamente o alvo da ofensa. Com às brincadeiras de mal gosto e palavrões, a vítima vai se excluindo e acaba optando pelo o suícidio achando que será a melhor escolha a ser tomada. Pela falta de atenção da direção escolar, por acharem que os alunos sempre estão bem, esta violência vai crescendo e tomando cada vez mais espaço nas escolas. Ao sofrer bullying, a vítima apresenta vários sintomas, um deles é a queda de aprendizado na escola e o isolamento. Em uma pesquisa divulgada pelo o CESA, 28% dos estudantes brasileiros são vítimas de algum tipo de violência dentro da escola, e 70% dos alunos precenciaram agressões entre colegas dentro da escola em 2009. As consequências que o bullying trás para a sociedade é da exclusão ao suícidio. Pais de crianças e jovens devem estar presentes na vida escolar dos filhos, sempre dialogando com eles e prestando atenção no comportamento deles, a direção da escola devem ser mais atenciosos com seus alunos e colocar em prática trabalhos com o tema para toda a escola.