Os desafios do bullying nas escolas

É inegável que o bullying ainda assombra as escolas brasileiras, fazendo diversas vítimas,Devido a tal ato, muitos jovens sofrem as consequências das humilhações e subjugação, como transtornos psicológicos e traumas físicos. A princípio, é notório que o bullying é um exemplo de intolerância nas escolas. Geralmente, os jovens que sofrem com essa atitude possuem dificuldade em se socializar com os outros e acabam sendo hostilizados por alguma característica física, como ser gordo ou muito magro. Ademais, vale ressaltar que essas atitudes podem trazer graves consequências, por exemplo o acontecimento do massacre do Realengo, o qual foi ocasionado por um ex-aluno da escola que sofreu bullying durante a infância e, em virtude disso ficou com transtornos psíquicos e cometeu tal tragédia. Outrossim, cabe pontuar que, segundo o filósofo Karl Marx ``o medo faz calar a boca das vítimas e prevalecer a verdade dos culpados``.Assim, inúmeros jovens não relatam os casos de bullying, devido às ameaças e intimidações.Prova disso são dados da pesquisa do Instituto Miguel Torga, na qual apenas 40% das pessoas denunciam tais atos, contribuindo para o agravamento do problema. Diante dos argumentos expostos, é necessário, por parte do Governo Federal, a utilização dos meios de comunicação, como rádio e internet para a criação de propagandas contra o bullying e falando das consequências dessas atitudes, alertando a população. Além disso, a construção de lugares apropriados para cuidar das vítimas, com suporte psicológico e reintegração à sociedade.