Os desafios do bullying nas escolas

A grande preocupação hoje , nas politicas públicas e propicia um melhor atendimento integral as atores sociais vitimas de bullying , principalmente no que se refere ao desenvolvimento moral, social , politico e cultural enquanto sujeito ativo e participante dos plenos direitos e deveres na sociedade, conforme, as normas declaradas no estatuto da criança e do adolescente Referente a essa situação, e preciso entende que o bullying e um problema social e provavelmente o tipo mais frequente e visível de violência juvenil. tanto é , que um exemplo disso se ver nas escolas onde as indiferenças e o de senvolvimento físico e emocional entram em choque com os contextos sociais . Segundo uma pesquisa realizada pelo o instituto da USP, nas escolas públicas e privadas, 60% dos alunos afirmaram que já sofreram bullying , Além disso, uma nova forma de vitimização conhecida como Cyber bullymg tem influenciado vários atos difamatórios e hostis através de sites e redes sociais , Pois embora haja consciência por parte do agressor a insuficiência de leis favorece a impunidade. Sob essa conjectura , e valido analisa que os atores sociais que sofrem preconceito e discriminação quando criança são mas propensas a sofrerem depressão e baixa autoestima quando adulta . Contudo, isso interfere no seu desenvolvimento social, politico e cultural ,Pois esses problemas emocionais podem causa comportamentos antisoci ais , é relacionamentos afetivos poucos duradouros . dessa forma, o bullying não atinge só a vitima mais também as fa milias as escolas e a sociedade em geral. Diante desse grave cenário é possível compreender que o bullying no brasil esta enraizado e deve portanto, ser combatido . De sorte, que cabe ao ministério da educação o MEC, desenvolver campanhas publicitarias nas escolas que estimulem os valores da amizade , solidariedade e respeito a diversidade. em vista disso, as famílias e os proficio nais da educação deveriam busca parcerias que visem denuncia esses atos forra do padrão, pois só assim a sociedade brasileira poderá garanti o exercício da cidadania e finalmente ultrapassa antigos paradigmas .