Os desafios do bullying nas escolas

Após uma experiência com um defieciente em uma sorveteria, R.J Palacio inspirou-se, e em "Extraordinário" sobre as dificuldades e o bullying enfrentado por August Pullman. Baseado em fatos reais, o best-seller representa uma parcela significativa de crianças e adolescentes que lidam diariamente com esse tipo de adversidade. Apesar de não estar no topo, o Brasil lida com tal problemática que recebe destaque nos dias atuais. Ressalta-se que apesar de estimativas razoáveis, 1 em cada 10 brasileiros já sofreu bullying segundo o Pisa, que avalia o bem estar dos alunos nas escolas. Dessa maneira, as consequências são diversas como por exemplo a sensação de insegurança e falta de aceitação consigo, muita das vezes causadas por ´palavras que deixam marcas além das físicas. Todavia , ao contrário do que é pensado não somente as vítimas, mas os agressores tem reflexos em suas vidas pessoais e profissionais. Acrescenta-se que diversas vezes quem comete o ato não consegue explicar o motivos das suas atitudes, e os que chegam a relatar, mencionam a aparência como fator. Logo, ao analisar as taxas relacionadas aos problemas que jovens lidam com o próprio corpo convergem ao motivo do principal motivo das práticas de bullying. Dessa forma, é preciso que o pretexto de que brincadeiras de mau gosto sejam vistas apenas como "coisa de criança", pois tais refletem em uma vida. Destarte, a união entre família e educação infantil e fundamental deve ser firmada, mediante a influência que pais e escola exercem na construção do caráter de uma criança. Analogamente, o Ministério da Educação em parceria com a Comissão dos Direitos Humanos por meio da intensificação das punições pelos atos cometidos, organização de palestras direcionadas a pais e alunos e assistência psicológica frequente aos alunos. Com isso, a formação de indivíduos mais conscientes e responsáveis pelas suas atitudes será formada, onde o respeito será uma fortalecida base.