O problema crônico nas escolas

Os desafios do bullying nas escolas

É de conhecimento geral que o bullying nas escolas nunca teve um fim. Atualmente é reconhecido como problema crônico nas escolas, e pode se afirmar que 10 a 40 alunas dentro de uma sala de aula sofrem com o bullying; em consequência disso, tanto as vitimas, quanto agressores podem desenvolver problemas psicológicos desta situação de abuso. Vê-se a todo instante em escolas, grupos de alunos humilhando, tirando sarro daqueles que pra eles são inferiores por, por exemplo, usar óculos, ser magro, gordo, negro, alto, baixo, etc. Outra preocupação importante é a influência da rua na vida dos alunos, muitas das vezes oque eles aprendem na rua acabam levando pra dentro da escola, tendo em consequência problemas mais graves. Dessa forma, por todos esses aspectos observados, é importante ressaltar aos pais e responsáveis que todas as atenções sejam dadas por igual, para que ambos os casos sejam resolvidos de maneira civilizada e sem nenhuma diferença. É fácil concluir, portanto, porque o bullying é considerado problema de saúde pública. Ele afeta o relacionamento social, o desempenho escolar e a saúde de crianças e adolescentes; é preciso que todos os pais e ensinos escolares se conscientizem e tomem as medidas necessárias para que esse problema que afeta milhares de pessoas não só diminua, más acabe. Assim ajudarão alunos e filhos a terem boa convivência com todos, e também saber desde pequenos que todos são iguais, independente das diferenças.