O bullying e a forma como é tratado.

Os desafios do bullying nas escolas

A depressão, exclusão, isolamento e o suicido são consequências que o bullying pode trazer e elas vêm se evidenciando cada vez mais em todo o mundo. Mas Muitos se perguntam e até mesmo criticam o porquê e o que leva uma pessoa a cometer tal calamidade. O bullying é um tipo de violência física e verbal constante com uma ou um grupo de pessoas, normalmente ele tem inicio nas escolas, na maioria das vezes com crianças na faixa dos nove anos de idade que com o tempo se agrava causando uma serie de impactos negativos na vida de uma pessoa. Os principais alvos desse tipo de violência são os gordinhos, os magrelos, os mais tímidos entre outros. O problema é que o bullying não é tratado como deveria. Não é algo que você vai chegar para as crianças e adolescentes e vai dizer “Não faça isso, pois é errado.” Tem que mostrar claramente o que ele é e o que ele causa as pessoas. Assim como foi mostrado na serie Americana 13 Reasons Why que fala sobre uma adolescente que cometeu suicídio e deixou treze fitar que revelam os motivos dela ter chegado a tal decisão. A serie mostra como o bullying pode passar despercebido aos olhos de todos que estão ao seu redor, como ele é tratado como uma brincadeira pelos agressores e uma das piores consequências que ele pode causar no caso o suicídio. Com isso pode se dizer que tal assunto não é abordado da forma como deveria, tornando-o quase que irrelevante. Ele deve ser visto como algo que afeta o futuro dos jovens, que destrói famílias e que até pode acabar com vidas. Deve ser abordado mais vezes, com mais seriedade com debates nas escolas, propagandas nos meios de comunicação e palestras em eventos sociais mostrando de forma clara e direta o que é o bullying e suas verdadeiras consequências.