Meios de combater o Bullying

Os desafios do bullying nas escolas

Em meados do século XXI, o bullying está presente nas salas de aula, expresso através de humilhações, apelidos, se tornando uma prática confundida com brincadeiras que geram consequências na vítima. Esse tipo de violência precisa de alternativas e atenção das escolas com os alunos tanto a vítima como o agressores também na família. Sabe-se que, é preciso destacar a importância da escola na solução de atoscom o bullying. Pois a escola tem suas diversas funções que além da simples exposição de conteúdo, é dever a educação para o aluno em relação a convivência. Zygmunt Bauman já falava em a falta de solidez nas relações sociais, políticas e econômicas, é característica da "modernidade líquida" so século XX. Isso reforça a ideia de um estado frágil da relações sociais e laços humanos com a falta de atitude de ajuda e ensinamentos com o próximo. Assim sendo, os alunos alvos do bullying são inseguros, pouco sociáveis, baixo-estima. Mesmo a escola sendo o alvo principal, os casos de bullying também podem ser combatidos com ajuda de responsáveis e principalmente da família que precisa de relação de acolhimento e afetivo, sempre apresentando a importância da convivência com o diferente, a tolerância. De acordo com os fatos mensionados, o combate do bullying nas escolas. O estado junto com a Associação brasileira multiprofissional de proteção à infância e adolescente (Abrapai) criando projetos nas esolas, exigindo psicólogos para os alunos. a mídia com papel de conscientizar a população e a escola fazendo trabalho com os pais de como ajudar os filhos.