ESTOU TREINANDO P ENEM ALGUEM PODE CORRIGIR POR FAVOR

Os desafios do bullying nas escolas

Metade das crianças e jovens no mundo já sofreu bullying. Geralmente as vitimas são as mais fracas, diferente do padrão imposto pela sociedade e que são incapazes de se defender. No quadrinho "A turma da Mônica" temos um exemplo da personagem que sofre bullying de seus colegas, para se defender bate com seu urso de pelúcia. Infelizmente não só nas histórias em quadrinho mas também como na vida real o bullying é muito praticado. Pesquisas realizada pela (ONU) aponta que no brasil, números de crianças e jovens que já sofreu bullying chegam a 43%. As vitimas mais fracas, diferente do padrão imposto pela sociedade e as que são incapazes de se defender, são as que mais sofrem. Os agressores aproveitam, fazem piadinhas que muitas vezes os com poucas idades não tem noção do quanto essas ofensas podem fazer mal a vitima e, até torna-las doentes, como a depressão. Contudo, para que possamos mudar essa realidade o prefeito tem que trazer as escolas leis rígidas, também fundamental uma boa educação familiares e escolares, ser falado sobre o bullying nas salas de aulas , palestrar e psicologo. Assim então é possível alcançar o objetivo de termos jovens politizado.