Escolas do bullying

Os desafios do bullying nas escolas

As escolas brasileiras é o local mais propício para acontecer o bullying, que é agressões físicas e morais repetitivas contra um indivíduo ou grupo de pessoas, uma vez que nas escolas está reunida a maior parte dos agressores e vítimas, que ali no mesmo espaço convivem centenas de estudantes. Nesse ambiente propício em consonância com a negligência da direção escolar e de alguns pais, contribuem para o agravamento da problemática nas escolas brasileiras. Nas escolas diariamente os alunos se reúnem para aprenderem: matemática, português, ciência e outras matérias; mas alguns deles querem mesmo é tumultuar, insultar e agredir seus colegas, sempre escolhendo uma vítima para que todos os dias seja agredida fisicamente ou moralmente. Esses agressores são incentivados pela sua plateia, que são seus amigos, visto que esses apoiam e dão risadas dos atos agressivos do seu companheiro o impulsionando a praticar bullying. Outrossim, muitas das vítimas acabam se isolando e entristecendo-se por causa dos insultos e agressões que sofrem, passando despercebido tal comportamento dela diante de seus pais, que acabam não dando muita importância para o que o filho esta passando. E quando essa vítima do bullying procura ajuda, começando na escola em que estuda, levando seus questionamentos à direção escolar, na maioria das vezes são tratados com negligência, não dão à mínima importância para o estudante. Desta forma a criança ou adolescente que sofre bullying acaba ficando desmotivada, angustiada, e em casos extremos pensa em suicídio. Portanto, o Ministério da Educação deveria colocar um profissional que diariamente conscientize e fiscalize os estudantes sobre o bullying, tendo os estudantes através desse profissional uma aula por semana de ética moral, ensinando-os a não agredirem fisicamente e moralmente seus colegas, e encorajando se por acaso alguns deles forem vítimas a denunciar seu agressor. Assim à direção poderia punir o indivíduo que praticou a agressão ou insulto, criando o legislativo uma lei contra o bullying. Também aos pais cabe observarem o comportamento do seu filho em casa, procurando saber o que esta acontecendo com ele e indo tomar providências em caso de bullying juntamente com a direção da escola em que seu filho estuda.