Escola: setor de comunicação

Os desafios do bullying nas escolas

Ao analisar o tema sobre os desafios do bullying nas escolas vê-se que é um problema enfrentado não só no Brasil, visto que acaba afetando a vítima, não só pelas agressões físicas, mas também pelas verbais. É indiscutível falar que o bullying é uma das formas de violências que mais crescem, tanto no Brasil como em outros países, segundo a educadora Cléo Fante. Em consequência disso, ocorrem inúmeros casos de baixo rendimento escolar e até mesmo ocorrer de a vítima cometer suicídios. Convém lembrar ainda que nos últimos anos o bullying está crescendo cada vez mais, pois ele está ultrapassando os muros das escolas e invadindo o cotidiano de quem o sofre, ocorrendo assim mais agressões. Em virtude dos fatos mencionados o bullying, portanto, acaba sendo o começo de uma vida com traumas, medo. Para resolver esse impasse a própria inclusão familiar poderia ser uma estratégia para o combate ao bullying, mas não seria a única, pois é de grande importância a comunicação com a direção escolar. Para especialistas, a punição não é o melhor caminho para resolver, mas em casos de agressões físicas e verbais contínuas as mesmas devem ser denunciadas em delegacias. O Ministério da Educação poderia promover palestras escolares, mandar projetos para aplicação escolar, criar slogans para programas de televisão e para várias redes sociais e assim diminuiriam os casos de bullying sofrido nas escolas.