Efeitos do bullying nas escolas.

Os desafios do bullying nas escolas

Muito se discute sobre os efeitos da prática do bullying no contexto escolar. Isso se justifica, pela ineficácia do sistema de educação brasileiro, mostrando assim, o aumento da intolerância entre várias etnias. Com isso, em um de seus pensamentos Albert Einstein questiona que é mais fácil desintegrar um átomo que acabar com o preconceito. No entanto, o bullying é uma ação de agressão verbal que prejudica o desenvolvimento escolar e deixando com a auto-estima baixa. O livro Manual do Jovens Estressados mas muito inteligentes de Augusto Cury, mostra os efeitos causado pelo bullying em um adolescente no convívio escolar. Além disso, o jovem por ter suas diferenças físicas e intelectuais, mostra sua dificuldade de aceitação pela sociedade, por isso, acaba virando alvo de discriminação, sendo deixado de lado nas atividades escolares. No entanto, atualmente o Art 5° da Constituição Federal (CF) afirma que todos são iguais perante a lei sem distinção de qualquer natureza, retratando que apesar das diferenças somos todos iguais não só perante a lei. Além disso, o indivíduo acaba entrando em depressão, para aliar sua angustia acaba cometendo suicídio. Urge, portanto, é notório que o atual sistema de ensino é ineficaz contra o bullying. Com isso, o Ministério da Educação juntamente com Ministério de Desenvolvimento Social, devem fazer palestras socioeducativas nas escolas com psicólogos, valorizando as diferenças entre cada um, tendo assim, uma harmonia no espaço escolar. A fim de garantir os direitos de todos o Estado deve criar leis que amparem pessoas com dificuldade de socialização com acompanhamento especial, trazendo uma verdadeira inclusão no ambiente escolar.