Efeito borboleta do bullying.

Os desafios do bullying nas escolas

Efeito borboleta do bullying. O Bullying se caracteriza por agressões verbais, físicas e/ou psicológicas, as vítimas muitas vezes recorrem ao suicídio e outras vezes fazem a própria justiça. Como disse Jean-Paul Sartre, “A violência, seja qual for a maneira como ela se manifesta, é sempre uma derrota. ” Thirteen Reasons Why é uma série de televisão americana baseada no livro Thirteen Reasons Why de Jay Asher, a narrativa conta a história de Hannah Baker que sofreu bullying, assédio sexual e foi estuprada, Hannah se suicida e deixa treze fitas para as pessoas que a desapontaram. A realidade muitas vezes condiz com essa série, os termos pejorativos e agressões tornam-se incessantes e pesadas à ponto da vítima cometer suicídio, seja se enforcando, se mutilando ou demais formas. Na região Centro-Oeste do Brasil, mas especificamente em Goiânia (capital de Goiás), um estudante de 14 anos atirou dentro da sala de aula do Colégio Goyases, dois estudantes morreram e outros quatro ficaram feridos, um estudante relatou que o adolescente sofria bullying e que o pessoal o chamava de fedorento. Portanto é possível perceber que as práticas do bullying pioram a cada dia e por não contar o que está acontecendo aos responsáveis e coordenação da escola, optam por fazer a própria justiça, sendo que não é o meio mais viável. Em síntese Os desafios do bullying nas escolas está relacionado, muitas vezes, com a escassez do diálogo; a falta de participação da escola na vida estudantil do aluno, diante disso o Ministério da Educação deveria avaliar as escolas para saber se tem acompanhamento de psicólogos, campanhas sobre o bullying, assim muitas vidas seriam salvas, essa é a maneira viável.