Devemos educar para a paz e o respeito ao próximo

Os desafios do bullying nas escolas

O "Bullying" é uma triste situação que infelizmente sempre ocorreu nas escolas, universidades, locais de trabalho, etc. Situação essa que se caracteriza por agressões intencionais, físicas ou verbais, feitas sempre por um ou mais agressores, contra um ou mais colegas, onde o agressor ameaça, intimida, maltrata e muitas vezes espanca a vítima. Pode-se afirmar que a vítima além de um possível isolamento ou queda de rendimento escolar, também pode apresentar doenças psicossomáticas e sofrer algum tipo de trauma que logicamente irá influenciar nos seus traços de personalidade, em alguns casos a vítima é tão afetada psicologicamente que chega a tomar algumas decisões trágicas, como o suicídio. Pesquisas afirmam que em alguns casos também há implicações sobre a saúde mental até mesmo dos próprios agressores, com maior probabilidade de uso de drogas e depressão na vida adulta. Um meio de extinguir essa terrível situação no Brasil e no mundo, seria aperfeiçoando a educação dos alunos nas escolas e em casa. Desde criança educa-los para a paz, ensinando-lhes a amar e respeitar o próximo. Também seria justo se as escolas elaborassem um castigo severo para as crianças e adolescentes que praticassem esse ato desumano com seus colegas, para que aprendessem que ninguém é inferior a ninguém.