Desafios do bullying

Os desafios do bullying nas escolas

O bullying é uma pratica que tem como objetivo agredir a vitima verbalmente ou fisicamente,ocorrendo em vários âmbitos, mas principalmente em escolas,é uma ameaça ao desenvolvimento de crianças e adolescentes, os quais, os traumas vão ser levados até a vida adulta, prejudicando vários setores de sua vida. A prática sendo vista inicialmente como uma simples "brincadeirinha", por ser vista assim, professores e pais não dão a devida atenção, dessa maneira apelidos inofensivos evoluem para agressões físicas e verbais, afetando o aluno emocionalmente. Deste modo, o aluno tende a se isolar dos outros, começa a ter uma queda no seu rendimento escolar, precisando de um tratamento psicológico e um maior apoio familiar. em casos extremos, o bullying afeta tanto o aluno psicologicamente que pode leva-ló ao suicídio. Por isso tudo, o bullying sendo uma violência que pode trazer danos irreversíveis a quem sofre, uma solução viável para o problema seria por meio da intervenção do Estado, onde o ministério da educação tornaria obrigatória a capacitação de professores para lidar com o bullying dentro das escolas, onde, logo quem sofre teria um apoio, e ter menos chances de levar trauma a vida adulta.