Deficientes

Os desafios do bullying nas escolas

atualmente muitas pessoas sofrem bullying no Brasil,principalmente pessoas com algum tipo de deficiência,seja ela mental ou física. Alguns estudantes desistem de iniciar seu ano letivo por que tem medo de que as pessoas o tratem mal por ele ter deficiência visual,deficiência mental,deficiência na coordenação motora,deficiência auditiva ou outros tipos de deficiências. Ser deficiente não quer dizer que não é uma pessoa normal como as outras,você somente precisa de mais cuidado que as outras,mas não deve sentir vergonha do que é, Você é especial do mesmo jeito que outra pessoa é. Algumas maneiras para que esse preconceito e esse Bullying contra deficientes acabem ou ao menos diminuam mais é: 1:conscientizar a população e principalmente os jovens,para que percebam que nem todos são perfeitos e que entendam que não devem sentir nojo,ódio de pessoas com deficiência,a população deve ajudar a criar um mundo em que as diferenças não existam e que não se achem melhores do que os outros. 2:Elaborar projetos para a população,seminários em escolas e faculdades,com profissionais qualificados. 3:E que haja pessoas capazes de ajudar uma pessoa com deficiência,para que ela seja livre para fazer o que quiser,profissionais qualificados para fazer essas pessoas se sentirem mais vivas e que possam fazer tudo que uma pessoa "Normal" faria. 4:Que haja mais trabalhos direcionados a qualquer deficientes. 5:Segurança máxima em todo tipo de trabalho em que coloca-los,com as adaptações corretas para que deficientes visuais não se machuquem,aparelhos essenciais para que eles possam realizar seus trabalhos de maneira correta e que se sintam orgulhosos de si mesmo e da capacidade que tem para fazer qualquer coisa, Ser deficiente não é doença,o mundo tem que aprender a conviver em harmonia com tudo e todos ao seu redor,quebrando as barreiras do Bullying praticado nas escolas,quebrando tabus sobre a deficiência,melhorando o convívio com o próximo. Pois nenhum ser humano é perfeito.