Corrução:cidadão comum ao governante

Os desafios do bullying nas escolas

Segundo o eminente filósofo contratualistas Jean-Jacques Rousseau o homem é bom no seu estado de natureza, entretanto afirma também que o mais da humanidade é a corrupção.Nessa perspectiva, é lícito inferir sobre a corrupção na sociedade brasileira, mostrando-se relevante pensar sobre herança cultural e justiça lenta. A priori, convém analisar um legado na cultura, popularmente conhecido como "jeitinho brasileiro". Tal conjuntura é possível ser observada em exemplos do cotidiano social, tais como: denegação de impostos, não respeitar vagas prioritárias,"colar" em provas. Dessa forma, devemos considerar a falsa ideia de que o "jeitinho brasileiro" é certo. Ademais, vale ressaltar sobre um processo judicial demorado, tanto para governantes quanto para o cidadão comum. Bom exemplo disso é a Operação Lava Jato que teve seu início em 2009, porem apenas em 2014 começaram de fato as investigações de corrupções governamentais. Sendo assim, mostra-se necessário mudanças para resolver o impasse Com objetivo de minimizar os efeitos da corrupção na sociedade brasileira é dever da escola, juntamente de ONG's, projetar programas para de mais ênfase na formação nas áreas humanas. Outrossim, o próprio indivíduo deve trabalhar uma mudança de comportamento, buscando ampliar seus conhecimentos. Com essas medidas, sem dúvida, um dia poderemos dizer, que o corpo social superou a corrupção