Corrijam, por favor! Posso trocar sugestões, caso queiram.

Os desafios do bullying nas escolas

Os constantes casos de agressões que ocorrem nas mais diversas áreas sociais, têm sido temas de algumas discussões no Brasil. Entre eles, o bullying na escola, que afeta a vida de diversos jovens e , por isso, necessita de intervenções urgentes. Brincadeiras sobre alguma característica física do colega, mostrar superioridade ou intimidar outros através de ameaças, são características que definem o bullying. E mesmo parecendo inexistente, estudos afirmam que apenas 2% de crianças, em seus anos escolares, não sofreram ou presenciaram algum caso de bullying. Contudo, além da prática do bullying, suas consequências também precisam ser analisadas. Trauma e alterações no estado emocional da vítima são algumas delas, porém, em casos mais extremos, muitos jovens tiram a sua própria vida por não suportar os comentários negativos sobre ele. Apesar de já existir debates sobre a temática, o descaso das instituições de ensino, assim como a falta de acompanhamento familiar, são fatores contribuintes para o atual agravamento do bullying nas escolas. O filósofo Immanuel Kant, afirmava que a educação pode transformar um ser humano. Dessa forma, cabe à família instruir corretamente seus filhos de modo que os mesmos não venham a desenvolver características agressivas com os colegas ou se sintam excluídos caso sejam as vítimas. Além disso, é de responsabilidade do Ministério da Educação promover projetos educacionais nas escolas, causando impactos reflexivos nas crianças, o que diminuirá consideravelmente os percentuais de bullying nas escolas.