Consequencias do Bullying

Os desafios do bullying nas escolas

Como todos sabemos, o bullying tem ganhado mais força nessas ultimas décadas. Não somente nas escolas, mas também em todo tipo de agrupamento social, basta olhar os meios de comunicação e internet que percebemos o quão destrutivo e essa pratica de violencia causa em nossa sociedade. Essa pratica de violência tem deixado marcas cada vez piores na sociedade, os piores casos ocorrem em escolas, como por exemplo o ultimo caso grave que foi registrado quando um aluno que aparentemente sofria diariamente agressões acabou matando seus colegas de classe. Este tipo de ato influencia diretamente o psicológico da vitima, deixando traumas irreversíveis. Pesquisas apontam o bullying provocam traumas parecidos ou superiores aos de violência domestica, causando assim um maior risco de comportamentos agressivos ou autolesivos, levando as vitimas a optarem pela vingança destes atos ou ate mesmo ao suicídio causando não só a perda da vitima para a sociedade, como também depressões familiares, problemas psicológicos ou impactos negativos nas salas de aula. Muitos dos representantes das escolas negligenciam os casos de agressão deixando assim livre para os valentões aproveitarem das pessoas que não se defendem dessa violência Com os fatos citados acima, seria necessário uma reeducação desde os pais das crianças que sofrem ou causam bullying para que menos casos assim aconteçam, por meio de programas e palestras implantadas pelo MEC para auxiliar e alertar os pais quanto aos seus filhos, ajudando-os a prestarem mais atenção quando a criança esta com as notas decaindo ou muito quieta, para assim evitar mais casos de bullying e amenizar os traumas psicológicos no futuro para aqueles que já sofreram ou os que praticam essa violencia.