Bullyng nas escolas

Os desafios do bullying nas escolas

Muito se debate, hoje em dia a questão do bullyng nas escolas e suas consequências para a vitima. Segundo pesquisa do Ministério da Saúde e do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) com a contribuição da Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto (EERP), da Universidade de São Paulo (USP). O levantamento apontou que 20,8% dos estudantes já praticaram algum tipo de bullying contra os colegas e que a prática é proporcionalmente maior entre os meninos do que entre as meninas. O problema do bullyng sempre existiu não só nas escolas brasileiras e sim em todas instituições do Mundo, este ato opressor causa danos ao padecedor para o resto de sua vida, como ter depressão na vida adulta, sentir desejo de cometer suicídio que é uma pratica que vem crescendo entre jovens e adolescentes contemporâneos. Segundo uma pesquisa feita pela BBC Brasil os números de suicídio entre jovens aumentou cerca de 10% entre os anos de dois mil e dois mil e dezessete,e como um ato de saída muitas vezes os pais das vitimas procuram um psicologo para ajudar o paciente a superar o trauma que passou na sua vida "estudantil". É notável quando uma pessoa esta sofrendo bullyng, suas notas na escola abaixam fazendo que seu rendimento escolar regrida. Ela procura se afastar das pessoas buscando ficar isolado e sempre se mostrando um semblante triste, caso o bullyng estiver acompanhado de agressões físicas o corpo fica com algumas marcas de pancadas cometida pelo(s) agressor(s). Os responsáveis e amigos do padecente devem perceber e agir de forma que ele pare de sofrer o ato abrasador, conversando coma direção da escola e até mesmo com os opressores ou optar em transferir de escola o aluno vitimado das agressões para um lugar onde ele não sofrera bullyng. Em suma do que foi dito é necessário que as escola tomem uma atitude diante o bullyng, aplicando punições devidas ao ditatorial que vai de sus penões temporárias a expulsão. Também contando com ajuda das mídias sociais juntamente do Estado criando projetos para citar as suas consequências e conscientizar a sociedade que o ato de praticar bullyng é errado. Com estes argumentos em mente a população compreendera e os casos de bullyng diminuirão.