bullying , um problema da falta de respeito.

Os desafios do bullying nas escolas

A palavra bullying vem tornando-se frequente no cotidiano das pessoas. Devido á recorrência desta pratica principalmente nas escolas, instituição que a maioria dos brasileiros ira frequentar. O bullying é uma forma de agressão verbal ou física, intencional e recorrente. Que vem ganhando espaço nas mídias como é o caso da serie “Os treze porquês” que vai ter como um dos temas centrais as consequências do bullying. Segundo a Doutora em psicologia educacional, Telma Vinha é necessários quatro características para conceituar uma agressão como bullying entre elas esta a presença de um publico espectador. Ou seja, para essa forma de agressão acontece é necessário que exista pessoas que presenciei e não impeçam. Evidenciando a falha educacional existente na sociedade, onde indivíduos são indiferentes à violência sofrida por outros. O bullying é um problema sintomático que pode levar as vitimas a cometer suicídio. A maior parte das vitimas são indivíduos que integra as chamadas minorias como os negros, pessoas acima do peso, homossexuais, cdfs. Pessoas que normalmente não atendem aos padrões de beleza midiáticos. Fazendo desperta nas vitimas problemas de aceitação de imagem, traumas psicológicos ou até autoflagelação. Diante de tais circunstancias é formidável que exista campanhas de apoio às vitimas de bullying por meios das redes sócias como facebook, instagram com o uso de depoimentos, vídeos de animação, cartazes, promovidos por ONGs e Pessoas com influência social como atores, cantores, youtubers que já foram vitimas dessas praticas. É fundamental que as escolas abram o dialogo sobre o assunto dando a oportunidade para que as vitimem falem, através de grupos de apoio. E que os agressores sejam punidos com medidas de retratação para com as vitimas.