Bullying problema sério

Os desafios do bullying nas escolas

O conceito de bullying não é algo nov, no século XX já acontecia, porém não tinha um nome específico e não era levado a sério. Entretanto, com estudos ocorridos no século XXI nota-se que devem ser levados a sério as violências verbais e físicas repetidas vezes. Logo, é possível afirmar que o bullying nas escolas não pode acontecer, visto que causa exclusão social como também problemas psicológicos. Nesse contexto, a exclusão social é algo grave, principalmente no ambiente escolar. De forma que a exclusão social ocorre devido as diferenças particulares de uma determinada criança. Pois, essas diferenças são preestabelecidas pelo padrão de beleza imposto pela mídia. Com isso, devido a ignorância de algumas crianças, elas excluem quem estiver fora do padrão de beleza. Além disso, o bullying nas escolas causam vários problemas psicológicos, não só quando criança mas também quando adulto. Ainda mais, segunda a pesquisa do Centro de Empreendedorismo Social, a maior parte das agressões na escola ocorre dentro da sala de aula. Desse modo, é notório que há falta de fiscalização acerca dos atos de bullying, o que contribui para a manutenção desses atos. Assim sendo, isso causa problemas psicológicos, como depressão, ataques de pânico, o que resulta em suicídio em casos extremos. Fica evidente, portanto, que medidas para o combate ao bullying devem ser tomadas, para que não aconteça mais exclusão social e problemas psicológicos. Sendo assim, o Ministério da Educação deve capacitar os profissionais escolares para fiscalizar as agressões na escola, para que a diretoria possa combater, além disso OGNs devem realizar peças teatrais mostrando as consequência dos atos de bullying, para que não ocorra mais exclusão. Ademais, as escolas devem contratar psicólogos que possam conversar com os alunos, a fim de que os alunos fale se estão sofrendo bullying, e assim o psicólogos conseguiram tratar esse problema no começo.