Bullying, o temor dos alunos

Os desafios do bullying nas escolas

O bullying vêm se mostrando um assunto muito mais preocupante do que muitos de nós pensávamos que poderia ser a alguns anos atrás. Os casos que assistimos na televisão, que vimos em jornais, ou em sites, vêm crescendo e ficando cada vez mais complexos, como o caso mais recente em que um menino que sofria bullying, inclusive do melhor amigo, pegou a arma do pai e foi até a escola onde estudava e executou dois jovens, e tentou executar mais dois, como forma de se proteger desse mal que persegue muitos alunos pelo Brasil. Infelizmente, se não todos de nós alunos, uma grande parte, já presenciou algum colega sendo vítima de bullying, seja por apelidos maldosos, ameaças psicológicas, ou até agressões físicas, e sem saber à quem recorrer, nos calamos. E na época não percebemos que nos calando, estávamos ajudando a propagar uma das violências que mais cresce no Brasil, o temido bullying. Acredito que as escolas, juntamente com o governo, deveriam implantar um projeto que alertasse como o bullying pode ser devastador na vida escolar, provocando além da queda do rendimento escolar, isolamento escolar e familiar, pensamentos suicidas, que podem acarretar em uma depressão muito severa. Um projeto que além de alertar, tratasse tanto às vitimas, quanto os agressores, que muitas vezes propagam o bullying apenas para chamar a atenção para si. Penso que se escola e governo se unissem, poderiam dar um grande suporte aos alunos que sofrem com esse mal, podendo, diminuir o bullying até nos livrarmos dele por completo.