Bullying, o problema diário.

Os desafios do bullying nas escolas

É indubitável que o bullying se inseriu na sociedade como um "hábito", fato esse que acarreta diversos problemas tanto psicológicos como físicos entre os jovens afetados por essa violência, tendo com isso tanto o aumento do número de adolescentes vitimas de depressão como também o desinteresse com relação à educação. Uma das principais causas das agressões verbais é a perda do interesse pela vida social, os intimidados preferem se recluir da sociedade, o que gera um certo esgotamento psíquico, podendo ocasionar problemas maiores futuramente na vida do sujeito. Como diz o filósofo Imannuel Kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele. As pessoas que comentem esse tipo de agressão verbal podem se autodenominar monstros, os próprios ferem o sentimento de pessoas e não ligam. Pode-se afirmar que maior parte do numero de agressores sofrem problemas em casa, na maioria das vezes com os pais que não os educam adequadamente para a sociedade atual. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O governo deve atuar dentro das escolas diariamente, com intuito de transmitir mensagens de conscientização para crianças e adolescentes, punindo agressores, e os educando de maneira que não cometam mais o mesmo. Os pais também devem atuar na causa, participando ativamente da vida de seus filhos. O filósofo Pitágoras disse, Eduquem as crianças e não será necessário castigar os homens.