Bullying nas escolas

Os desafios do bullying nas escolas

O bullying é um fato decorrente na história, porém a sociedade passou séculos sem dar importância para essa atrocidade. Agora com estudos psicológicos e psicanalíticos é possível diagnosticar os problemas gerados pelo bullying. O bullying nas escolas é feito por um ou mais alunos contra um ou mais colegas, que realizam agressões verbais ou físicas intencionais, logo existem diversos desafios do bullying nas escolas. Tal empecilho não recai apenas sobre quem foi alvo direto da violência, mas também ao agressor. De acordo com a Psicóloga Aline Beckmann Menezes, os que realizam o bullying tem maior probabilidade de uso de drogas e de depressão na vida adulta, ademais, os alvos do bullying sofrem diversas consequências, como o maior risco de psicopatologias, de comportamentos autolesivos e suicídio. Entretanto, a falta de empenho das escolas de punir com advertências, suspensões e expulsões, realizar aulas sobre o tema, relatar aos pais para que eduquem e repudiem tais atos que geram isolamento ou queda do rendimento escolar das vitimas faz com que o bullying tome cada vez mais espaço nas escolas. Visto que são diversos os danos causados aos envolvidos no bullying (agressores e alvos), há a necessidade do Governo Federal agir juntamente às mídias (tanto sociais, quanto televisivas) para proporcionar propagandas de conscientização interativas, de curta metragem, para crianças, pais e escolas mostrando que é errado esse tipo de pratica, trazendo histórias verídicas de bullying nas escolas.Outrossim, cabe a cada cidade proporcionar palestras gratuitas com psicólogos e psiquiatras para demonstrar os danos colaterais do bullying nas escolas. obs: eu( luis ) e a ana compramos o plano de redação e estamos dividindo, então a outra redação feita com o mesmo tema foi ela que fez.